Botafogo é o campeão municipal de Goianinha

Na tarde/noite deste domingo, 1, foi a vez dos goianinhenses mostrarem o talento que sobra nos pés. A decisão do Campeonato Municipal de Futebol reuniu um grande público no Nazarenão, incluindo autoridades como o presidente da Federação Norte-rio-grandense de Futebol, José Vanildo, o presidente da Federação Roraimense de Futebol, José Gama, além do prefeito Júnior Rocha e demais vereadores.
 Em campo, o Botafogo, de Umari venceu e garantiu o troféu de campeão. O campeonato foi organizado pela Secretaria Municipal de Esportes em parceria com a Liga de Desportiva de Goianinha. Ao todo foram realizados 100 jogos, desde 21 de julho, com a participação de 872 atletas. Durante o campeonato foram marcados 297 gols, o que representa uma média de quase três gols por partida.
No primeiro jogo de domingo, o Santos (Carnaúbas) goleou o América (Umari) por quatro a zero e ficou com o terceiro lugar da competição. Na grande final, o Botafogo venceu o Novorizontino por três a zero e sagrou-se campeão. Um dos destaques do time foi o ex-jogador do ABC, Fabiano Silva. A decisão do campeonato teve como trio de arbitragem: Ítalo Medeiros, auxiliado por Aldeilma Luzia e Gilvânia Dantas. Um dos pontos fortes da organização do campeonato foi a arbitragem, com os principais árbitros do Rio Grande do Norte trabalhando nos jogos. No encerramento do certame os árbitros também foram homenageados.
Na ocasião, dois ex-atletas de Goianinha foram homenageados: João Marinho Sobrinho, mais conhecido como João de Fausto e José dos Santos Pereira, mais conhecido como Zé Biu. Eles se destacaram à época no futebol e foram reconhecidos com uma placa comemorativa. Os destaques da competição também foram homenageados: o goleiro menos vazado, Jó (Botafogo); craque, Iranildo (Botafogo); revelação, José Augusto (Flamengo/Miranda); artilheiro, Antonyoni (Botafogo).
O prefeito Júnior Rocha agradeceu o envolvimento de todos que ajudaram a organizar o campeonato e já garantiu a realização no próximo ano. O chefe do executivo municipal ressaltou a importância da população usufruir do Nazarenão “Muitas pessoas que ainda não conheciam o estádio tiveram a oportunidade agora e viveram momentos de alegria aqui. Esse estádio é do povo de Goianinha”.
No encerramento da competição que contou com a participação de 40 clubes de Goianinha, o prefeito entregou além dos troféus e medalhas, a premiação financeira. O campeão recebeu R$ 7 mil, o segundo colocado levou R$ 3.500, o terceiro ficou com R$ 2.500 e o quarto recebeu R$ 2 mil, totalizando R$ 15 mil.