Enxadristas potiguares participam do FENAC

Aconteceu durante os dias 11, 12 e 13 deste mês no Colégio Marista em Mendes/RJ, o FENAC - Festival Nacional da Criança. O festival é composto pelos Campeonatos Brasileiros do Sub 8 ao Sub14, absoluto e feminino, contando com a participação de 163 enxadristas, sob direção do GM Darcy Lima, vice-presidente da CBX – Confederação Brasileira de Xadrez - e arbitragem do AI Élcio Mourão.
A realização do Campeonato Potiguar de Categorias Menores oficializado junto à CBX, classificando seus campeões como representantes oficiais, além de ranquear os participantes nacionalmente, foi uma decisão acertada, uma vez que estimulou e reforçou a participação potiguar no FENAJ em São Paulo/SP e agora no FENAC em Mendes/RJ.
A participação foi satisfatória, tendo em vista que foi a estreia de todos os representantes nesse tipo de competição. O destaque da delegação foi Beatriz Cristina Melo, terminando a prova na honrosa 7ª posição, jogando a última rodada na mesa 2.
Os demais representantes do Rio Grande do Norte tiveram as seguintes colocações: Bruno Uchoa (19º), Lucas Nóbrega (15º), Eduardo Carvalho (24º) e Matheus Leão (17º), todos capitaneados por Fritz Duarte.
Fonte: Xadrez Potiguar