sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Diante do lanterna, Vila Nova quer garantir acesso à elite

Quarto colocado na rodada final da Série B, o Vila Nova visita o ABC dependendo apenas de si para garantir o acesso. A bola rola neste sábado, 25, às 17h, no Frasqueirão, e promete muita emoção.

Com 61 pontos, o Vila aproveitou os maus resultados dos adversários e entrou no G4 na rodada passada. Agora, a equipe goiana assegura a vaga na elite do futebol brasileiro com uma simples vitória sobre o lanterna da competição.

Motivado pela chance única de retornar à elite, o Vila Nova é o favorito do jogo. Quinto melhor visitante da Série B e adversário de uma equipe sem aspirações na temporada, o Vila chega abraçado pela torcida e promete uma postura ofensiva no Frasqueirão.

O ABC vai ao jogo após demitir Argel Fuchs e assinar com Rafael Lacerda, ex-Amazonas. De fato, a cabeça da equipe de Natal já está no planejamento para retornar à segunda divisão em 2025.

Os clubes se enfrentaram 15 vezes ao todo. A vantagem de vitórias é do Vila, com seis, enquanto o ABC tem cinco, além de dois empates. No primeiro turno, empate por 1 a 1 no OBA. Os gols foram de Paulo Sérgio, para o ABC, e Henrique Almeida, nos acréscimos do segundo tempo, para o Vila Nova.

Na rodada passada, o ABC conquistou um grande resultado e venceu o Guarani por 3 a 2, fora de casa. O placar acabou com todas as chances de acesso do Bugre. Já o Vila, como mandante, bateu o Ceará por 3 a 1.