sábado, 8 de junho de 2024

Com gol no apagar das luzes, ABC empata com Figueirense

O ABC lutou bravamente e arrancou o empate diante do Figueirense nos minutos finais, na noite deste sábado, 8, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, por 1 a 1. Os gols da partida foram marcados por Jefinho, para o time catarinense, e Wallyson, para o alvinegro.

Com o resultado, o representante potiguar segue no10º lugar, encostado na zona de classificação da Série C do Campeonato Brasileiro. O time de Natal chega aos nove pontos, enquanto a equipe catarinense, que está em 6º lugar, estacionou nos 11 pontos.

Figueirense x ABC – Resumo da partida

Os primeiros 10 minutos de partida foram de bastante disputa entre as duas equipes. Tanto que a primeira chance só aconteceu aos 14 minutos, com Guilherme Pato, do Figueirense. Após a cobrança de falta, a bola sobrou na entrada da área. A finalização saiu, mas levou perigo.

Jogando fora de casa, o ABC buscava surpreender o time catarinense. Porém, não estava com muita criatividade ofensiva. Sua primeira chance só aconteceu aos 35 minutos. Após cruzamento na área, David Ribeiro mandou de cabeça para fora.

O Figueira seguia melhor na partida. Aos 39 minutos, Guilherme Pato finalizou com bastante perigo. A bola explodiu no travessão do goleiro Pedro Paulo. Deixando toda a defesa Alvinegra assustada.

De tanto martelar, o Figueirense abriu o placar. Após cruzamento de Samuel, Jefinho completou para o gol, deixando os torcedores presentes no Orlando Scarpelli bastante empolgados. O lance aconteceu aos 42 minutos.

Segundo tempo

Precisando do empate, o ABC voltou do intervalo mais ativo em campo. Aos 16 minutos, Felipe Albuquerque mandou a bola na pequena área, e Blade acabou desperdiçando uma grande chance de empatar a partida.

Aos 27 minutos, mais uma chance Alvinegra. Ruan invadiu a área e chutou cruzado. Samuel desviou a bola que sobrou para Jenison pegar mal, e mandar a bola pela linha de fundo, sem grandes perigos para Ruan Carneiro.

De tanto martelar, o ABC conseguiu o empate no apagar das luzes. Aos 50 minutos, Wallyson aproveitou um erro da defesa catarinense e empatou a partida, para a felicidade dos torcedores alvinegros.