Atletismo do RN faz bonito no Loteria Caixa de Atletismo

No final de semana passada, na cidade de Cascavel, Paraná,  ocorreram os campeonatos brasileiros Loterias Caixa de Atletismo Sub 16. A competição reuniu atletas entre 13 e 15 anos de todo o Brasil.

Os atletas potiguares tiveram uma ótima participação no evento. Josefa Raiane da Silva Costa e Emille Tainara da Silva Pinheiro fizeram a dobradinha no pódio dos 3.000m marcha atlética, sendo medalhistas de ouro e prata. Hawan de Oliveira Rodrigues também na marcha atlética foi ouro nos 5.000m. Os 3 atletas são treinados pelo técnico José Edilson de Oliveira na cidade de Cerro Corá e competem pelo clube Aero.

Já a atleta Ingryd Luana Noberto da Silva, da AABB de Currais Novos, treinada pelo professor Sam Guedes Rocha Sousa, volta para o Rio Grande do Norte com duas medalhas na bagagem. Ingryd foi bronze nos 75 metros rasos e no último dia sagrou-se campeã da prova do salto em distância.

Outros atletas potiguares também tiveram bons resultados. Fred Martins de Araújo Júnior, da AABB Currais Novos foi 5° colocado no salto em altura e João Victor Honório da Silva, do Aero, 6º colocado nos 75 metros rasos.

Com as medalhas conquistadas, o Rio Grande do Norte terminou o campeonato Loterias Caixa de Atletismo Sub 16 na 5ª colocação nacional no quadro de medalhas, sendo o melhor classificado da região Nordeste.

Abaixo a lista dos atletas potiguares e seus resultados:

Emille Tainara da Silva Pinheiro – Aero – 3.000m marcha atlética – medalha de prata;

Fred Martins de Araújo Jr. – AABB Currais Novos – Salto em Altura – 5ª colocação; Hawan de Oliveira Rodrigues – Aero – 5.000m marcha atlética – medalha de ouro; Ingryd Luana Noberto da Silva – AABB Currais Novos – 75m rasos – medalha de bronze; e Salto em distância – medalha de ouro; João Victor Honório da Silva – Aero – 75 metros rasos – 6ª colocação; Josefa Raiane da Silva Costa – Aero – 3.000m marcha atlética – medalha de ouro; e Murilo Vinícius Oliveira Araújo – AABB Currais Novos – 250m rasos.