Atleta potiguar avança à final dos 400 metros de Mundial

A atleta potiguar Thalita Simplício se classificou para a final dos 400 metros T11 do Mundial de Atletismo, na madrugada desta sexta-feira, 17. O Brasil estreou na quinta-feira, 16, em Kobe, no Japão, onde a competição está sendo realizada. O mundial vai até 25 de maio.

Logo no primeiro dia da competição, foram dois ouros, com um recorde mundial, e três pratas, sendo duas dobradinhas no pódio. A primeira dobradinha do Brasil foi com os 5.000m da classe T11 (deficiência visual), com o sul-mato-grossense Yeltsin Jacques e com o paulista Júlio Agripino.

Já a segunda veio no salto em distância T20 (deficiência intelectual), com a paulista Zileide Cassiano e a acreana Débora Lima. Com as cinco medalhas, o Brasil já largou na frente no quadro geral do evento. Nenhum outro país conquistou mais de uma medalha nesta manhã de provas em Kobe.