ABC é pentacampeão Estadual de Futsal

Ao vencer o Checar Automotivo, de Ceará Mirim, por 6 a 2, o ABC/UnP/Art&C conquistou de forma invicta o pentacampeonato do Estadual de Futsal na noite de quinta-feira, 8. A final do segundo turno foi disputada no ginásio do Sagrada Família e a torcida do “mais querido” fez a festa, invadindo a quadra para comemorar com os jogadores.
Como é sabido, o alvinegro comandado por Ernani Passaglia, já havia vencido o primeiro turno da competição, inclusive, em uma final diante desse mesmo adversário, com uma apertada vitória por 2 a 1.
Para o diretor de futsal do ABC, Rubens Lemos Filho, esse título é diferente de outros tendo em vista que durante os 50 anos de existência da Federação Norte-rio-grandense de Futebol de Salão, hoje chamada de futsal, nenhuma equipe conseguiu vencer cinco campeonatos seguidos. Daí a sua alegria em dirigir esse departamento desde 2004.
Ainda de acordo com Rubinho, a meta agora é vencer o campeonato da Liga do Nordeste de Futsal, que começa já nesta terça-feira, 13.
Na campanha do pentacampeonato, o ABC jogou 17 vezes (venceu todas), fez 91 gols, tem o artilheiro da competição, Betinho, com 20 e o goleiro menos vazado, Matheus.