Karatê: Gêmeos do Marista são campeões mundiais

Além de carregarem o mesmo sobrenome, os estudantes Pedro Bertuleza e Davi Bertuleza também carregam, em comum, o título de campeão mundial do Campeonato de Karatê-dô Tradicional, realizado na cidade de St John’s, no Canadá, entre os dias 25 e 28 de outubro.
Da competição, os gêmeos faixa vermelha trouxeram cinco medalhas da categoria 8-9 anos: Pedro conquistou o ouro nas categorias kata individual, kata equipe e enbu (apresentação de aplicações de técnicas em dupla), juntamente com Davi, que obteve o bronze no kata individual.
Há um ano treinando no Colégio Marista de Natal, Pedro e Davi são atletas dedicados e disciplinados que, de acordo com o professor de karatê, Alexsandro Jobson, passaram o último mês praticando o esporte mesmo depois dos horários da aula.
“A gente ficava mais tempo nos treinos para lapidar detalhes técnicos e eles apresentaram uma evolução surpreendente durante este mês”, explica o sensei e completa: “vê-los campeões é um resultado desse trabalho e foi extremamente gratificante para mim, fiquei muito feliz”.
Junto com 30 atletas, os gêmeos Bertuleza representaram o Brasil no Campeonato Mundial e foram os únicos potiguares a conquistar o pódio no kata individual.