Atleta potiguar vence Sul-americano de Ginástica

A ginasta potiguar Maria Eduarda Moraes, de apenas 13 anos, venceu a competição individual do Campeonato Sul-americano de Ginástica Rítmica. A atleta também ajudou a equipe brasileira no evento por equipes.
O torneio envolveu atletas na categoria de 13 a 14 anos, entre os dias 22 e 29 de outubro, na Colômbia. A potiguar também conseguiu as medalhas de prata nos aparelhos bola, maças e fita.
A ginasta representa a Associação de Ginástica de Natal. Além de Maria Eduarda, mais conhecida como Dudinha Moraes, a equipe nacional também contou com a participação da treinadora potiguar Gilmara Lira.
As duas levaram o nome do Rio Grande do Norte para o lugar mais alto do pódio. Foi a primeira vez que as duas integraram a seleção brasileira nesta categoria. Apesar do bom resultado, a ginasta potiguar segue em ritmo de competição. Ela vai participar do Campeonato Brasileiro da categoria juvenil, que segue até o dia 3 de novembro, em Salvador (BA).
Em seguida, Dudinha e Gilmara irão defender as cores do Rio Grande do Norte nos Jogos Escolares da Juventude, entre os dias 12 e 15 de novembro, que serão realizados em Natal.
Em 2014, a atleta foi campeã do regional Nordeste na categoria pré-infantil em João Pessoa, na Paraíba. Em 2016, Maria Eduarda trouxe mais títulos para casa. Foi campeã no estadual infantil, depois conquistou a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro na categoria infantil em Manaus. Ela também foi campeã brasileira na categoria infantil nos aparelhos arco e bola, em Vitória, no Espírito Santo.