RN leva ouro no Brasileiro de Juvenis

Na primeira final do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Juvenil, iniciado na manhã desse sábado, 26, o primeiro ouro foi para o Rio Grande do Norte. Na prova, disputada na pista do Estádio Ícaro de Castro Melo, no Ibirapuera, em São Paulo, a potiguar de Natal Elysle da Silva Albino (foto), de 15 anos, foi a campeã, com 55:29.4 (cronometragem manual, por falta de energia na região).
Líder do Ranking Nacional da temporada com 55:28.70, Elysle lembrou que começou no atletismo há pouco mais de três anos. "Fazia corridas, mas depois optei pela marcha", disse a atleta.
Aluna do 3º colegial, ela treina com José Eugênio Pinheiro. "Faz uns seis anos que comecei um trabalho de base em Natal e agora surgem os primeiros frutos", disse Eugênio, que também é treinador da vice-campeã Jéssica Janine dos Santos Souza, que marcou 56:37.8. O bronze foi para a paranaense Larissa Aparecida Bueno, com 57:31.5.