Atleta do RN ganha título internacional

O atleta potiguar Michel Barreto, de 18 anos e 2,00 m de altura, consagrou-se campeão juvenil sul-americano de voleibol no último domingo, atuando pela Seleção Brasileira Juvenil Masculina. Ex-aluno do Colégio Marista de Natal, Michel mora atualmente em Belo Horizonte, onde defende a equipe do Minas Tênis Clube.
O time brasileiro venceu os argentinos, atuais campeões sul-americanos juvenis, por 3 sets a 0 (28/26, 29/27 e 32/30), em 1h34 e conquistou o 16º título sul-americano juvenil. O jogo foi disputado no Centro Cultural Chimkowe, em Santiago, no Chile. O levantador da equipe verde e amarela, Felipe Quaresma, foi eleito o melhor jogador da competição. Quaresma ainda levou o prêmio de melhor levantador e melhor saque. O ponteiro Ary foi eleito a melhor recepção e o capitão da equipe, o meio de rede Otávio, foi considerado o melhor bloqueio.
Os brasileiros estavam com os argentinos engasgados. Na última edição do torneio, disputada em Poços de Caldas (MG), em 2008, a Argentina havia vencido o Brasil na final do campeonato por 3 sets a 1. Desde o começo da preparação dos brasileiros a meta era devolver a derrota.
Fonte: Tribuna do Norte