Mesmo doente, atleta potiguar é ouro

A primeira medalha de ouro da 1ª edição do Campeonato Brasileiro/Caixa Interclubes de Mirins, que foi aberto na manhã de sábado, 16, no Estádio de Atletismo José Carlos Daudt, na Sogipa, tradicional agremiação esportiva de Porto Alegre, foi para o Nordeste. O dono é o potiguar Kleydsson Lopes de Souza, do Clube de Atletismo Carcará, de Natal, no Rio Grande do Norte. Kleydsson venceu os 5.000 metros marcha, com 27:06.25, com quase um minuto de vantagem sobre o segundo colocado, Wesllei Henrique Goettens, da Universidade Caxias do Sul/RS.
O campeão cruzou a linha de chegada sem festa. Ele achava que estava em segundo lugar e, de tão concentrado na prova, nem percebeu que o atleta à sua frente, Hiago Pereira Garcia, do Projeto Atletismo Campeão, havia sido desqualificado pelos árbitros a 100 metros da chegada por flutuar. "Estou surpreso com a vitória porque não vi a desclassificação do líder", comentou Kleydsson, de 15 anos, que competiu com febre e gripe. "Precisei me concentrar no máximo na prova para ir bem."
O atleta nascido em Natal faz atletismo há um ano e meio. Depois de apenas três meses de treinamentos de corridas optou pela marcha por ter facilidade técnica de movimentos do corpo.