Dito e feito: Matheus ganhou medalha

“Eu vou ganhar uma medalha”. Esta curta frase foi dita pelo pequeno Matheus André, seis anos de idade, momento antes de começar o Festival de Karatê e Natação, promovido pelo Instituto Reis Magos, na manhã deste sábado, 27, no ginásio de esportes da escola.
Dito e feito. Na primeira prova de karatê, na categoria 6-7 anos, o faixa branca Matheus competiu com um adversário de faixa amarela, que na classificação de faixas, é superior à faixa defendida por Matheus. Na disputa de kata, Matheus levou a pior, entretanto, venceu em kumete (luta). Prova empatada, os dois diputaram novamente em kumite, com vitória de Matheus.
Na sequência, veio a segunda prova. Mais determinado e diante de adverásio de faixa branca, Matheus não encontrou muita dificuldade em bater a colega de escolinha, Estephany , no kata e no kumete. Com isso o mesmo sagrou-se Campeão do Festival de Karatê 2010 do Reis Magos, categoria 6 e 7 anos. Aí, foi só alegria, tanto dos pais, que assitiram à luta, quanto do próprio Matheus, que cumpriu o que prometeu. Avante, Matheus, pois, você está só começando!