Pernambuco e Paraíba disputam o título

Pernambuco e Paraíba disputam o título do Campeonato Brasileiro de Basquete Sub 19 Masculino – Região Nordeste, neste sábado, 26, às 14h, no ginásio “O Meninão”, em Campo Grande, Paraíba. Antes da partida final, Alagoas e Bahia jogam pela medalha de bronze, às 12h. O Rio Grande do Norte enfrenta Ceará pelo quinto lugar, às 10h, enquanto o Piauí joga contra Sergipe pela sétima posição às 8h.
Na semifinal, que aconteceu nessa sexta-feira, 25, os pernambucanos venceram Alagoas por 55 a 46. O cestinha da partida foi o alagoano Alysson Santos, com 20 pontos. Pedro Henrique foi o principal pontuador de Pernambuco, com 13 pontos. Na outra partida, a Paraíba superou a Bahia por 65 a 51. Os cestinhas foram Jonathan de Carvalho, da Bahia e Victor da Gama, da Paraíba, com 17 e 16 pontos, respectivamente.
Na disputa de quinto a oitavo lugares, o Rio Grande do Norte venceu o Piauí por 136 a 28, com 52 pontos do cestinha Luiz Carlos. E o Ceará derrotou Sergipe por 62 a 55, com um duplo-duplo do cestinha Francisco Carvalho, que anotou 22 pontos e 14 rebotes. O principal pontuador sergipano foi Edson da Silva, com 20 pontos.