Sadef do RN conquista 83 medalhas

Com um resultado espetacular, em um dos eventos esportivos mais competitivos do País, a SADEF - Sociedade Amigos do Deficiente Físico - retorna da 1ª Etapa do Circuito Loterias Caixa de Halterofilismo, Atletismo e Natação, que aconteceu em Fortaleza no último final de semana. Com a participação de 44 atletas, a instituição emplacou nada menos que 83 medalhas na disputa, sendo 41 ouros, 24 pratas e 18 bronzes.
Apesar da Sadef ter se destacado nas três modalidades, foi na natação que a entidade conseguiu o maior número de medalhas, com 36 no total (20 ouros, nove pratas e sete bronzes), com destaque para o atleta Emanuel Marques do Nascimento, que conseguiu cinco medalhas de ouro e duas de prata.
O halterofilismo - a equipe foi eleita campeã geral do torneio – contou com a participação de 17 atletas na modalidade, conquistando nada menos que 15 pódios, sendo oito medalhas de ouro, cinco de prata e duas de bronze, com destaque para Maria Luzineide dos Santos, que levantou 75kg e conquistou ouro o na categoria até 44 kg. A marca garantiu-lhe o melhor índice técnico entre todas as mulheres. “Ainda estamos no início do ano e da preparação. Meu objetivo é chegar forte no Parapan e em Londres 2012, minha principal meta”, explicou a atleta que defendeu o Brasil nas Paraolimpíadas de Pequim 2008.
Já a delegação de atletismo, que foi à competição com 16 atletas, voltou com um total de 32 medalhas (13 ouros, 10 pratas e nove bronzes). "Estamos muito felizes com os resultados. Tivemos oito atletas que conseguiram índice para a etapa nacional, com destaque para José Fernandes de Macêdo, de Santa Cruz, que conquistou o recorde brasileiro no salto triplo e foi ouro também no salto em distância e prata nos 100m; e Higor Santos Feitoza, de Lajes Pintada, que venceu os 100m e a prova de salto em distância", afirma o treinador Jonas Morais Sobrinho.
Fonte: Sadef/RN