Atleta de tiro com arco vai ao Mundial

Os para-atletas da SADEF - Sociedade Amigos do Deficiente Físico - Francisco Dantas, Marlonildo Bezerra e Severino Cavalcante, conquistaram juntos seis medalhas no Para-campeonato Brasileiro e na Para-Copa Centro-Oeste de Tiro com Arco, que aconteceu em Brasília, entre os dias 14 e 17 de abril.
Francisco Dantas, da categoria arco recurvo, bateu seu recorde pessoal e conquistou a medalha de prata na Copa Centro Oeste e bronze no Brasileiro, resultados que classificam o atleta para defender o Brasil no Campeonato Mundial de Para-Tiro com Arco, previsto para julho, em Turim, na Itália, e no Meeting Internacional de Brasília, que será realizado em maio.
Severino Cavalcanti e Maronildo da Rocha, ambos da categoria arco composto, ficaram respectivamente com duas medalhas de pratas e duas de bronze. Severino exalta a conquista de Dantas. “Nós que fazemos parte da seleção do Estado ficamos muito orgulhosos de ter um potiguar representando o Rio Grande do Norte no Mundial. Esse é um verdadeiro marco para nossa modalidade”, afirmou.
Francisco Dantas disse que os resultados lhe darão chances de lutar pelos próximos índices. “As competições internacionais são de fundamental importância. É através delas que poderemos buscar os índices para o Parapan de Guadalajara e, principalmente, para as Paraolimpíadas de Londres, em 2012”.
Atual 10º colocado no último mundial, Dantas está otimista. “Existe uma boa possibilidade e a meta é voltar do mundial da Itália com a vaga da Paraolimpíada garantida”, afirma.
Fonte: Sadef