Primeiros campeões das Olimpíadas Escolares

A etapa regional das Olimpíadas Escolares já tem os primeiros campeões. Durante o fim de semana, atletas de G.R, ciclismo e taekwondo disputaram suas respectivas competições e decidiram que serão os representantes do Rio Grande do Norte nas etapas nacionais de João Pessoa - 12 a 14 anos - e Londrina - 15 a 17 anos.
Na ginástica rítmica, que ocorreu no ginásio do Contemporâneo, as atletas proporcionaram um belíssimo espetáculo para todos os que tiveram a oportunidade de ir ao local da competição. Na categoria de 12 a 14 anos, onde as ginastas fizeram apresentações de bola e fita, a campeã foi Paula Daniele Martins, do Instituto Maria Auxiliadora. A ginasta obteve 34,88 pontos na soma dos exercícios, superando Bruna Stefany Suassuna, do Neves, e Amanda Arruda, do CEI, que tiveram 30,98 e 28, 63 pontos, respectivamente.
Já na categoria dos 15 aos 17 anos, as ginastas realizaram apresentações de arco, bola e maças. Na soma dos exercícios, Júlia Braga, do Neves, foi a campeã com o total de 55,03 pontos. Logo atrás, a ginasta Bárbara Raposo, do CEI, obteve 54,85 pontos, seguida por Thayná Tavares, do Auxiliadora, com 48.86.
No Taekwondo, ocorreram disputas apenas na categoria de 15 a 17, no ginásio do Contemporâneo (Cidade Verde). No feminino, Rayanne Fernandes, do colégio Adelino Dantas, foi a campeão na categoria até 49 kg, enquanto Marília Lopes, do Facex, ficou com a prata. Na disputa entre competidoras até 57 kg, Williane Cavalcante, do Adelino Dantas, superou Adriele Carolina, do Nestor Lima, e ficou com o ouro. A vencedora na categoria acima de 57 kg foi Ana Raquel, do Bereiano, que derrotou Thayana Braga, do Contemporâneo, a vice-campeã.
Entre os homens, Edemberg Teixeira, do IFRN Zona Norte foi o campeão na categoria até 55 kg, superando Anderson Patrício, do Terezinha Paulino. Entre os competidores até 65 kg, o vencedor foi Alisson Jhone, do Facex, derrotando Elineu Silva, do Juscelinho Kubitschek. Na categoria superir a 65 kg, Mateus Lima, do Juvenal Lamartine, foi o campeão, enquanto Francisco Lindolfo, do Expansivo, conquistou a prata.
No ciclismo, também estão definidos os representantes do Rio Grande do Norte nas etapas nacionais. No masculino de 15 a 17 anos, Danilo Wilson Leal Ferreira dos Santos, do colégio Eliseu Viana, e Paulo Cassiano Bezerra, do CEi Mirassol, foram os vencedores, enquanto Pietro Giovanni Moura e Maciel, do CEI Mirassol, Lourival Joab Cavalcanti da Silva, da Escola Raimundo Soares, foram campeão e vice na categoria de 12 a 14 anos.
No feminino, Alice Tamirys Leite de Melo, da escola monsenhor Walfredo Gurgel, e Raiza Garcia de Almeida, do Contemporâneo, foram campeã e vice na disputa entre 15 e 17 anos, e Laís Samara Cavalcanti da Silva e Vívian Kelly Pereira do Nascimento, ambas do Contemporâneo, foram medalhas de ouro e prata, respectivamente, na categoria de 12 a 14 anos.
As disputas nas Olimpíadas Escolares continuam até o dia 31 de julho em mais nove modalidades - atletismo, badminton, judô, handebol, futsal, basquete, xadrez, tênis de mesa e natação. As tabelas estão disponíveis no site da Seel (www.seel.rn.gov.br), no link das Olimpíadas Escolares