ABC e América decidem Estadual sub18

Ao empatar com o Assu por 0 a 0, a equipe sub 18 do América garantiu vaga na final do Campeonato Estadual de Futebol 2011, da categoria. O jogo foi realizado na tarde desse domingo, 18, no estádio Edgar Montenegro, na cidade de Assu. Na semana passada, a garotada comandada por Severo Junior ( foto) já havia batido o time assuense por 3 a 1, resultado que lhe a vantagem de poder perder o confronto de ontem, até por um gol de diferença.
Agora, o time alvirrubro vai encarar o ABC na final, também em dois jogos. Como o ABC realizou melhor campanha na competição, o grupo orientado por Gilmar Oliveira precisa apenas de dois empates para levantar o caneco. A primeira partida da decisão deverá ocorrer neste final de semana, no estádio Juvenal Lamartine, em Natal.
É bom lembrar que o campeão estadual assegurará uma das duas vagas do Rio Grande do Norte, na Copa São Paulo de Futebol Junior, que começa em janeiro de 2012. Sobre o dono da outra vaga, a Federação Norte-rio-grandense de Futebol ainda não decidiu qual o critério que adotará para indicá-lo. É possível que saia através de um torneio seletivo. Pelo menos foi o que se comentou na federação, na semana passada.