Gilson vence torneio Liberdade de Xadrez

A 5ª edição do Torneio da Liberdade de Xadrez, evento realizado na tarde sábado, 17, aconteceu nas dependências do Colégio Mather Cristi. Organizado e arbitrado pelo enxadrista Leôncio Rodrigues, o evento reuniu vários jogadores de Mossoró.
Segundo o organizador do torneio, Leôncio Rodrigues, o sistema adotado foi o suíço e o evento aconteceu em cinco rodadas. Cada jogador tinha 30 minutos para executar a sua jogada. Neste ano, o evento atribuiu ao jogador revelação um prêmio como forma de incentivo.
Além do prêmio de enxadrista revelação, os dois primeiros colocados receberam troféus e o terceiro lugar recebeu medalha.
A classificação final do torneio foi a seguinte: 1º lugar – Gilson Pereira; 2º – Carlan Amorim; 3º - David Góis e o enxadrista revelação foi o estudante Francisco Victor. Para este ano ainda estão previstos outros torneios, que serão divulgados em breve.
Fonte: Gazeta do Oeste