RN conquista 26 medalhas nas Paraolimpíades

Foram três dias de muito suor e demonstrações de força, coragem e determinação. As Paraolimpíadas Escolares 2011 reuniram entre os dias 28 e 30 de agosto, cerca de mil competidores de 23 estados mais o Distrito Federal, em quadras, piscina e tatame de São Paulo, em sua terceira edição.
Com 61 pontos - classificação final - e 160 medalhas - 96 ouros, 43 pratas e 21 bronzes -, os donos da casa foram os grandes vencedores da edição de 2011, seguidos pelo Rio de Janeiro - 60 pontos, 56 ouros, 44 pratas e 21 bronzes - e Minas Gerais com 45,5 pontos, 46 ouros, 31 pratas e 21 bronzes. O Rio Grande do Norte terminou a competição na 12ª colocação, com 26 medalhas - 16 ouros, seis pratas e quatro bronzes.
Para o presidente do Comitê Paraolímpico Brasileiro, Andrew Parsons, o evento foi um sucesso. "As Paraolimpíadas Escolares mais uma vez foram um sucesso. Além da descoberta de novos talentos, com potencial para representarem o Brasil em grandes competições, como os Jogos Paraolímpicos Rio 2016, o evento aumentou em número de atletas, estados participantes e nível técnico. Isso prova que estamos no caminho certo".
A treinadora da equipe da natação da SADEF- RN, Marília Rodrigues, afirma que o bom resultado de seus atletas não foi surpresa. “As medalhas são conseqüência do trabalho dos nossos atletas. Tínhamos bastante confiança no potencial dos meninos e o resultado é a prova que estávamos certos”.
As competições aconteceram no Clube Espéria, no Ibirapuera e no Parque Anhembi.
Fonte: SADEF/RN