Alice encerra participação com 2 bronzes

A atleta mossoroense Alice Melo encerra a participação nas Olimpíadas Escolares - etapa de 15 a 17 anos -, que estão sendo realizadas em Curitiba, como a grande revelação do ciclismo nacional. A jovem, de 16 anos, conquistou duas medalhas de bronze, sendo a única atleta do Rio Grande do Norte a ganhar mais de uma medalha.
Alice conseguiu primeiramente, no sábado,4, um bronze na modalidade revezamento, ao lado de Raiza Garcia. Depois disso, Alice ganhou outra medalha na modalidade contra o relógio. Nessa prova, a atleta teve a sensação de que poderia conquistar a medalha de ouro, uma vez que ela ficou a apenas 10 milésimos da campeã.
“Poderia ter sido um ouro, mas, mesmo assim, estou muito feliz. É o meu primeiro e único ano nas Olimpíadas Escolares, já que, apesar de ter idade para competir mais um ano, eu encerro o ensino médio neste ano”, disse a atleta, que é patrocinada pela Ótica Diniz e Unimed.
Na prova de velocidade, Alice conseguiu a quinta colocação. Ela manteve-se durante toda a prova no pelotão principal, mas teve que desviar de um pedal que foi solto por uma das concorrentes, o que acabou obrigando Alice a fazer um desvio, que prejudicou no seu percurso.
“Fiquei triste por isso, pois acredito que se tivesse sido só no pedal, eu teria conquistado outra medalha, mas, no final das contas, os resultados foram excelentes”, declarou.
Oriunda da rede pública de ensino, a atleta, que estuda na Escola Estadual Raimundo Gurgel, foi considerada pelos especialistas como a grande revelação da competição. A terceira colocação no contra o relógio lhe garantiu o direito de pleitear uma bolsa-atleta no ano de 2012.
Fonte: Xitai Comunicação