Para-atleta do Oeste representa o RN

O para-atleta Nélio Pereira de Almeida, da cidade de Coronel João Pessoa, no Alto Oeste Potiguar, participa neste final de semana - dias 16 e 17 - em São Paulo, da 1ª Etapa Nacional do Circuito Loterias Caixa Brasil de Atletismo e Natação. Nélio representa a SADEF-RN - Sociedade Amigo do Deficiente Físico do Rio Grande do Norte - na competição que irá reunir os melhores atletas do País. O circuito também será a última oportunidade para os para-atletas garantirem o índice e a vaga nos jogos Paraolímpicos de Londres, que irão acontecer entre os dias 29 de agosto e 9 de setembro deste ano.
Finalizando o processo de preparação na capital do RN, Natal, para as disputas que irão ocorrer na piscina do Sport Club Corinthians Paulista, o potiguar concedeu entrevista para o quadro momento paraolímpico da Caju TV. Durante a entrevista, Nélio foi enfático ao afirmar que o seu maior adversário é o relógio e que o planejamento é baixar o máximo de tempo possível para assim garantir a vaga.
Nélio Almeida que nadará quatro provas nesta primeira etapa do Campeonato Brasileiro demonstra confiança de que alcançará o índice necessário para garantir a vaga. Segundo Nélio, o trabalho está bem forte e focado na participação dos Jogos de Londres. "O ponto máximo de um atleta é conseguir ir para uma competição desta", pontuou o nadador, que disputa uma das 14 vagas da natação brasileira na competição.
No ano passado, Nélio conquistou a medalha de ouro na prova dos 50 metros borboleta classe S7 dos Jogos Parapan-americanos de Guadalajara. Ele conquistou o bicampeonato parapan-americano da prova e ainda obteve o seu melhor tempo na carreira, pois, completou a prova no tempo de 36s83. As pessoas e empresas interessadas em contribuir com o para-atleta podem entrar em contato pelos telefones (84) 8121-4643 e (84) 9481-5384 ou ainda pelo e-mail nelio_atleta@hotmail.com.