Uirapuru e AABB garantem vaga na semifinal

Uirapuru/MT e AABB/RN garantiram vaga na semifinal da VI Taça Brasil Correios de Futsal Sub-17 após empatarem em 1 a 1, na noite dessa sexta-feira, 8, no Ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá. O resultado deixa a equipe da casa em primeiro no Grupo II da competição com 7 pontos, mesma pontuação do time de Natal, que fica atrás nos critérios de desempate.
O jogo começou com os mato-grossenses pressionando para terminar a fase classificatória em primeiro lugar da chave. O Uirapuru tomou conta de praticamente todos os 20 minutos iniciais, finalizando com grande frequência. Porém, em uma rara subida ao ataque da AABB, Jardeson faz grande jogada individual, passa pelo marcador e rola para Adaílton, que é derrubado dentro da área. No pênalti, Jardeson ajeita a bola com carinho e marca o dele, cobrando no canto direito do goleiro.
A vantagem fez o time de Natal apostar na retranca. Foi assim que começou a brilhar a estrela de Geymerson. O camisa 1 da AABB se transformou em um verdadeiro paredão, com uma atuação impecável, evitando várias oportunidades que o time da casa criou para deixar tudo igual. Com um goleiro adversário inspirado, o Uirupuru acabou tendo que levar a desvantagem para o segundo tempo.
O ritmo após o intervalo seguiu frenético, com o Uirapuru pressionando. De tanto insistir, a equipe do Mato Grosso enfim chegou ao empate aos 10 minutos. Geymerson acabou soltando um chute forte que veio da direita e Matheuzinho aproveitou o rebote, empurrando para as redes. A igualdade acabou tirando um pouco a velocidade do jogo, que terminou com as equipes garantidas na fase decisiva da competição.