Natação é destaque em eventos fora do Estado

O estado do Rio Grande do Norte foi muito bem representado em dois eventos de natação, onde atletas da FAN – Federação Aquática Norte-rio-grandense - tiveram excelentes participações. A primeira competição, a Copa do Pacífico, foi realizada no período de 4 a 10 de deste mês, na cidade de Sucra , Bolívia. Desse evento participaram Jordan Santos, do Sesi Clube e Joeline Nascimento, do CEI, os quais conseguiram terceira e quarta colocações, respectivamente. Jordan competiu nos 100m nado peito, enquanto Joelene disputou os 50m nado livre.
O outro evento trata-se dos Jogos Escolares Brasileiros, etapa nacional, realizado nesse final de semana na cidade de Poços de Caldas/MG, onde vários atletas da FAN estiveram representando o Estado.
O grande destaque ficou por conta de Lucas Maciel Santos, do CEI, que ficou em 2º lugar na prova de 50m nado peito, e medalha de ouro na prova de 100m nado peito, tendo inclusive batido o recorde da prova. A atleta Yasmim Azeredo, do CEI Mirassol, ficou em 6º lugar na prova de 50m nado costas, sendo estes dois, os únicos finalistas do RN nesta competição.
Fonte: FAN, adaptado ao Esporte Amador RN