Futebol americano planeja temporada 2013

Representantes das equipes que formam a LINEFA - Liga Nordestina de Futebol Americano - se reuniram no sábado, 26, em Recife-PE, para planejar a temporada 2013 conjuntamente. Foram definidos os grupos da Conferência Nordeste do Campeonato Brasileiro de Futebol Americano, que tem início em julho deste ano. Esta é a segunda edição da competição.
No ano passado, o América Bulls foi primeiro colocado em sua divisão e se sagrou vice-campeão da Conferência Nordeste. Este ano, a competição cresceu em número de participantes nordestinos. Em 2012, eram 10 equipes da região. Agora, são 15 equipes de sete estados diferentes.
Em 2013, o América Bulls pertence à Divisão Centro, ao lado de equipes de Pernambuco, Ceará e Paraíba. Dos adversários de grupo, o América enfrentou duas equipes na temporada passada, o Dragões do Mar de Fortaleza-CE e o Recife Mariners-PE. Contra os cearenses, pelo Campeonato Brasileiro, o América venceu por 14 a 11, já no confronto com os pernambucanos, o alvirrubro ganhou por 32 a 0, pela Taça Aracaju - torneio conquistado, de forma invicta, pelo América Bulls.
As duas equipes melhores colocadas em cada divisão avançam para a fase seguinte da competição. Os dois melhores primeiros colocados passam diretamente para as semifinais, enquanto os outros quatro classificados se enfrentam em quartas de final.
Fonte: Site oficial do América