Paraibano vence Torneio Interestadual de Sinuca

Entre os dias 15, 16 e 17 deste mês, a cidade paraibana de Picuí foi palco do 5º Torneio Interestadual de Sinuca daquela cidade. Participaram da competição atletas de várias partes do Nordeste, representando os estados do Maranhão, Ceará, Rio Grande do Norte, Pernambuco e Paraíba. Com 64 participantes, as disputas foram em melhor de cinco partidas.
Em disputa por uma vaga entre os 16, os atletas Ivo, de Mossoró/RN e Zezinho, de Esperança/PB, protagonizaram um dos melhores momentos do torneio. O paraibano perdia por 2 a 0 e virou o placar para 3 a 2, vencendo o mossoroense. Ainda no sábado, já por volta de 23h30, Zezinho voltou a jogar, dessa vez com o atleta de Patu/RN, para quem perdeu por 3 a 2, assim encerrando sua participação.
O domingo foi de grandes emoções entre os 16 classificados. O paraibano Gordinho, da cidade de Souza, foi derrotando seus adversários um a um, chegando até a final, quando venceu por 6 a 5, o também paraibano Rolinha, de Patos, sagrando-se campeão do evento.
A classificação geral do torneio foi a seguinte: campeão – Gordinho, da Paraíba; vice-campeão – Rolinha, também da Paraíba; 3º Lugar - Itaro Santos, de Pernambuco; e 4º - Toscano Júnior, de Carnaúba dos Dantas, Rio Grande do Norte. A premiação foi de R$ 8.000,00, distribuída do 1º ao 16º lugares. O campeão embolsou R$ 3.000,00.
Fonte: Escrete de Ouro, adaptado ao Esporte Amador RN