Potiguares brilham na etapa do X Terra Natal

A Praia de Cotovelo, no Rio Grande do Norte, foi palco no sábado, 17, da primeira etapa da maior prova outdoor do mundo, o X Terra Camp Natal. A competição teve mais de 400 inscritos no triatlo e night run, além do público que foi conferir de perto a adrenalina e superação dos participantes que enfrentaram as dificuldades de uma prova muito mais dura.
Na classificação geral do triatlo profissional masculino, o atleta Cid Barbosa, do RN fez o percurso de 750m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida em 1h38. Marcelino Miranda, do Ceará completou a prova em 1h46, os dois foram os primeiros lugares. Cid foi classificado ano passado para competir a etapa do X Terra no Havaí. Já no triatlo profissional feminino a primeira colocada foi Luzia Bello, de São Paulo, com o tempo de percurso de 2h15. Luiza Bello foi a campeã do X Terra Brazil em 2012.
As 18h foi a largada do night run, marcada pela animação de todos os presentes para correr os 5 km de trilha a noite. Os primeiros colocados na categoria masculina foram Samir Xavier, do RN com 28min27s de prova e Carlos Nascimento, também do RN com 28min28s.
O pódio feminino ficou com Alexa Martins que fez o percurso em 36min59s e o segundo lugar para Maisa Gonçalves que fez o tempo de 41min42s. “Todo mundo estava lá para concluir o percurso no melhor tempo, mas o que valia mesmo era a descontração e a grande festa,” disse David Taveira, diretor da Rapanui e organizador do evento.