Handebol norte-rio-grandense está fora das finais

Santo André/SP - Nesta sexta-feira, 26, serão definidos os campeões da Copa Nordeste de Seleções Cadete de Handebol Feminino e Masculino. Entre as mulheres, Pernambuco e Paraíba decidem o título, enquanto pelo masculino, Piauí e Ceará lutam pela taça. A competição está sendo disputada no ginásio da Faculdade Católica do Ceará, em Fortaleza/CE.
As equipes garantiram as vagas nessa quinta-feira, 25. Entre os homens, a equipe do Piauí derrotou a Paraíba, por 28 a 21 (14 a 10 no primeiro tempo). O paraibano Philipe Sammer, com sete gols, foi o artilheiro. Já o Ceará venceu o Rio Grande do Norte, por 29 a 26 (13 a 10). Francisco Vitolo, da equipe vencedora, foi o maior goleador ao colocar a bola na rede nove vezes. Pernambuco venceu a Bahia, por 25 a 15 (11 a 6) e irá disputar o quinto lugar com Maranhão. A Bahia fica com o sétimo lugar.
Na semifinal feminina, Pernambuco passou pelo Rio Grande do Norte, com o placar de 23 a 14 (11 a 7). A potiguar Eduarda Rodrigues, com seis gols, foi a artilheira. A Paraíba derrotou o Piauí, por 17 a 7 (6 a 2), com artilharia de Mariah Leita, da Paraíba, com cinco gols. O Maranhão venceu a Bahia, por 31 a 18 (18 a 9) e enfrenta o Ceará, amanhã, pelo quinto lugar. Os baianos ficaram com a sétima posição do campeonato.
Fonte: Confederação Brasileira de Handebol