Judoca potiguar é destaque no Brasileiro de Judô

No último sábado, 6, foi encerrado o Campeonato Brasileiro de Judô Região II, em Aracajú/SE, e a potiguar Lorena Damásio conseguiu se destacar em meio a mais de 440 judocas dos estados de Pernambuco, Sergipe, Paraíba, Alagoas e Rio Grande do Norte que competiram nas classes sub 13, sub 15, sub 18, sub 21 e sênior.
Com apenas 20 anos e competindo nas categorias sênior feminino superligeiro e sub 21 feminino, Lorena conquistou, respectivamente, uma medalha de ouro e uma de prata.
O Brasileiro de Judô Região II foi uma seletiva para o Campeonato Brasileiro de Judô Sub 21, que acontecerá em Fortaleza/CE, em maio, e para o Campeonato Brasileiro Sênior, que ocorrerá em Manaus no segundo semestre. Classificada para os dois eventos, Lorena está bastante confiante. “No brasileiro o nível dos lutadores é extremamente alto, mas estamos treinando forte e vamos para brigarmos pelo topo do pódio”, afirma.
No quadro de medalhas do evento, a delegação feminina do Rio Grande do Norte conquistou a segunda colocação, ficando atrás apenas do estado de Pernambuco. Já na classificação geral, o Rio Grande do Norte ficou na quarta posição.
Atleta do Judô Clube Nagashima e aluna do sensei Anderson Araújo, Lorena é patrocinada pela imobiliária Caio Fernandes.