Surf potiguar é terceiro na abertura do calendário

A primeira etapa do Circuito Nordestino de Surf Amador 2013 - Pena Surf Nordeste - foi realizada no Domingo de Páscoa, 31 de março, na Praia do Ronco do Mar, em Paracuru, no Ceará. Alguns surfistas potiguares participaram da competição, porém, os destaques do Rio Grande do Norte ficaram por conta de Emanoel de Souza e Victor Costa.
De acordo com o portal Surfbyte, o bicampeão sênior Emanoel de Sousa venceu no Ronco e começou com o pé direito a corrida por mais um título nordestino. Seu oponente, Juvemar Silva, que fez apresentações consistentes nas baterias anteriores, chegou bem perto de virar a pontuação, quando executou uma sequência de manobras fortes e registrou 8.67 em sua última tentativa. Contudo, a nota não foi computada por se tratar de uma onda de interferência.
O outro potiguar, Victor Costa, segundo o portal, também fez a festa em ondas cearenses. Na categoria iniciante, ele abriu sua contagem com uma onda que valeu 6.33. Depois anotou uma de 6 para subir ao lugar mais alto do pódio e encabeçar a ponta do ranking 2013.
Ressalte-se também a boa colocação da norte-rio-grandense, Vitória Rodrigues. Ela conseguiu o terceiro lugar na categoria feminina. A classificação geral por estado foi a seguinte: Ceará em primeiro lugar, Paraíba em segundo, Rio Grande do Norte em terceiro e Pernambuco em quarto.