Alecrim é finalista da Copa do Brasil de Rugby

Tetracampeão da Liga Nordeste, equipe revelação brasileira de 2012, atual vice-campeão e time com melhor campanha na Copa do Brasil de Rugby, o Alecrim chegou como favorito para mais uma decisão pelo torneio nacional. Em campo, na tarde do de sábado, 24, jogando no Ninho do Periquito, na Grande Natal, a equipe potiguar mostrou que sua força vai além do papel e atropelou o Goianos por 45 a 0, pela semifinal da competição. Com o resultado, os potiguares se classificaram para a final da Copa do Brasil e enfrentam o Charrua-RS, que venceu os paulistas do Rugby Poli por 14 a 3.
Em 2012, na mesma etapa, as duas equipes também se enfrentaram por uma vaga à final. Na ocasião, o Alecrim conseguiu a vitória por um placar mais magro - 12 a 5 - e foi para a decisão com o Indaiatuba de São Paulo, sendo derrotado na sequência por 12 a 6.
Desde então, a meta dos alecrinenses passou a ser o título, que agora depende de apenas mais um jogo. Para o técnico ítalo-sul-africano, Franco Fiaschi, o resultado mais elástico e a chegada à final sem sofrer um try sequer – feito que já completa quase um ano – é prova da melhora da equipe, que se reforçou e entrou na competição com ainda mais foco e concentração.
“A gente ganhou muita experiência do ano passado para cá e reforçamos um pouco o time. A preparação foi intensa e acredito que este ano estamos mais fortes. Estamos desde a final do ano passado, ou seja, há quase um ano, sem sofrer um try. Isso é relexo de organização tática, além de um bom preparo físico e garra dos atletas. Um feito desses dá moral e reflete muito positivamente num grupo”, disse o técnico Franco.
Fonte: Alecrim FC, foto Gabriel Peres