Futsal do RN é rebaixado para a Primeira Divisão

Crateús/CE - O duelo dos desesperados da Taça Brasil entre Goiás/GO e MossoróRN, dessa quinta-feira, 10, terminou melhor para os goianos. A equipe esmeraldina venceu o confronto por 4 a 3 e permanece na Divisão Especial da competição, enquanto o time do Rio Grande do Norte cai para a primeira divisão. O resultado definiu todos os rebaixados do torneio. Além do Mossoró, Crensa/PI, que também não fez boa campanha no Grupo E1, acabou amargando o descenso.

O jogo

Melhor em quadra, o Goiás logo abre o placar aos 3 minutos. Em chute cruzado de Matheus Rezende, Thiago Nunes se desmarca e aparece livre na esquerda para empurrar para o gol.

Aos 8 minutos, em cobrança de falta, Rodrigo arriscou o chute forte, rasteiro, e a bola entrou no canto do gol defendido por Vinicius.

A reação do Mossoró também veio de bola parada, e foi um golaço. Aos 12 minutos, Kekel bateu forte e a bola foi alta, no ângulo, sem chances de defesa.

O empate apareceu na sequência, saindo dos pés de Daniel. Porém, antes do fim do primeiro tempo, Thiago Nunes marcou novamente e deu a vantagem ao esmeraldino antes do segundo tempo.

Salvando o time

Com uma equipe mais consistente, o Goiás aproveitou o desgaste físico do adversário na etapa final e pressionou praticamente o tempo inteiro. De tanto insistir, a equipe chega ao quarto gol com um forte chute de longe de Rodrigo.

O Mossoró precisava reagir para continuar na principal divisão da Taça Brasil. Se lançou ao ataque com goleiro-linha e diminuiu a vantagem adversária faltando pouco mais de 5 minutos para o fim do jogo. Em cobrança ensaiada de escanteio, Nuna recebeu na entrada da área, girou e acertou a finalização.

Apesar das tentativas, o Mossoró chegou a acertar uma bola na trave, mas o tempo não foi suficiente para uma reviravolta em quadra e o duelo terminou com o triunfo do Goiás.