Atleta do SESI é ouro em competição nacional

O atleta do SESI - Serviço Social da Indústria - do Rio Grande do Norte, Lucas Basílio de Souza, 16 anos, conquistou a medalha de ouro na prova de Salto em distância no Campeonato Brasileiro de Atletismo Menores - até 17 anos.
Terceiro no ranking de menores, o atleta que já fez parte do Programa Atleta do Futuro e treina há cerca de três anos no Sesiclube, bateu a sua própria marca ao fazer um salto de 7,38 metros. Com o resultado ele está classificado para o torneio Sul-Americano da Colômbia.
Lucas entrou na competição para lutar contra os atletas de São Paulo, que estavam em 1º e 2º do ranking brasileiro, respectivamente, e já no 1º salto, ficou à frente dos adversários.
"Tinha certeza de que iria conseguir um bom resultado porque estava treinando muito forte. Espero manter a confiança para saltar bem também no Sul-Americano de Cali", disse.
A competição, que aconteceu no sábado, 20, em Recife-PE, contou com a participação de 362 atletas de 23 estados e do Distrito Federal. Na ocasião ficou definida a seleção que representará o País no Campeonato Sul-Americano na categoria até 17 anos, nos dias 29 e 30 de novembro, em Cali, na Colômbia.
Fonte: Assessoria do SESI RN