Alunos da UFRN vencem o Torneio Onofre Lopes

Como já está se tornando tradicional, o calendário da UFRN – Universidade Federal do Rio Grande do Norte -  tem pelo terceiro ano consecutivo seu fechamento com a realização do Torneio de Xadrez Reitor Onofre Lopes, enxadrista e 1º reitor dessa renomada instituição.
Assim como nas edições anteriores, em 2014, realizada no dia 29 de novembro último, no ginásio do Canpus Universitários, em Natal, os alunos da UFRN venceram a prova. Lucca Lucas Xavier, do curso de Administração, venceu o geral e Bianca Lopes, de Engenharia de Produção, dominou o feminino.
Lucca terminou invicto com 5,5 pontos, levando dois troféus Luiz Soares de Macedo Neto. Já Bianca levou dois troféus Reitora Ângela Maria Paiva Cruz. Também com 5,5 pontos, mas com pior critério de desempate, Alexsandro Lira foi o vice-campeão da categoria geral. Na categoria feminino, a vice foi Ariana Hayelly, seguida por Ângela Tavares.
Na categoria sub18, David Luan Dantas ocupou o lugar mais alto do pódio, voltando a competir depois de mais de um ano afastado. O vice foi Francisco Allysson Muniz e 3º Matheus Erick Queiroz.
A sub15 foi vencida por Danilo Raposo, uma vez que não há acúmulo de premiação nas categorias de base, e Matheus Erick optou pelo prêmio do sub18. O 2º colocado foi Moisés Alves, enquanto o estreante João Vinicius da Silva terminou na 3ª posição. A melhor sub15 foi Luma Sabar, de apenas 11 anos.
O vencedor da categoria sub12 foi Matheus Leão, seguido por Davi Alves e Matheus Hamermuller. Enquanto isso, Marina Hamermuller conquistou o título da categoria sub 12 no feminino. Na sub10, João Victor Rodrigues saiu vitorioso em 1º lugar, vindo a seguir Tobias Macedo e Miguel Segundo. A melhor sub10 foi Beatriz Morais.