Pernambucanos dominam Meia Maratona do Sol

As ruas de Natal foram banhadas por um mar azul de corredores na tarde desse sábado, 7. A segunda edição da Meia Maratona do Sol reuniu mais de cinco mil atletas que reservaram um momento do fim de semana para correr, em uma grande festa em torno do esporte.
A largada ocorreu pontualmente às 16h na Arena das Dunas. Como ocorre tradicionalmente, a categoria de Pessoas com Deficiência (PCD) largou à frente do pelotão principal e, logo em seguida, todos os participantes puderam dar início à prova.
Na categoria individual geral masculino, o vencedor foi Marcos Antônio Pereira, 37 anos, de Garanhuns-PE. Ele também venceu a Meia do Sol em 2014 e cumpriu os 21km em 01h08m11s. Para ele, o percurso é muito tranquilo. “Para quem se prepara com seriedade, não há grandes obstáculos”, disse. Marcos é colecionador de títulos: campeão sul-americano, venceu a Maratona do Rio de Janeiro e também a de Punta del Leste, entre diversas competições na América Latina.
Uma representante de Pernambuco também ficou em primeiro lugar no individual geral feminino. Maria de Lourdes Ferreira de Sousa, 34 anos, competiu pela primeira vez a Meia do Sol e fez os 21km em 1h26m35s. Ela destacou a segurança como um ponto muito positivo na prova. “A meia maratona foi muito organizada, todo o percurso estava bem isolado. É muito bom competir quando a gente só precisa se preocupar com o nosso desempenho, e não com o trânsito por exemplo”, citou.
As premiações somaram R$ 10 mil para os primeiros cinco lugares nas categorias principais. Devido a uma orientação da Federação de Norte-Rio-Grandense de Atletismo, as categorias de faixas etárias, pessoas com deficiência e imprensa passarão por análise técnica para homologação do resultado, que só será divulgado após a conferência de todos os tempos. Conforme consta no regulamento da prova, este resultado pode ser comunicado em até 72 horas.