Codesp confirma volta do campeão geral dos Jerns

A 46ª edição dos Jogos Escolares do Rio Grande do Norte terá de volta a divulgação do campeão geral. A novidade foi confirmada pela Coordenadoria de Desportos da Secretaria Estadual de Educação, organizadora da competição. A Codesp também anunciou o fim das inscrições para a fase final, que será realizada em Natal, de 17 a 27 de outubro. A disputa terá 12.551 atletas este ano.
O título de campeão geral foi extinto em 2009, por decisão da antiga gestão da Codesp. Em anos posteriores, as escolas faziam a contagem informalmente e comemoravam a conquista. A Facex foi a "campeã" nos últimos quatro anos, mas sem receber troféu. A própria coordenadoria também acompanhava a pontuação, mas o ranking não podia ser revelado.
"Teremos a volta da escola campeã geral, com entrega de troféu. Era um pedido das escolas e acreditamos que será um atrativo a mais para esta edição dos Jerns", destacou o professor Jorian Fontes, coordenador dos Jerns.
A Codesp estipulou pontuação para os seis primeiros colocados de cada categoria. As normas ainda serão publicadas no site da entidade. A participação na solenidade de abertura valerá bonificação na classificação, e a campeã do desfile receberá pontuação extra.
Os congressos técnicos para a fase final dos Jerns estão marcados para terça e quarta-feira, no auditório da Secretaria Estadual de Educação.