Natação classifica 19 atletas para fase nacional

A fase final dos Jogos da Juventude Escolar do Rio Grande do Norte definiu no domingo, 6, os campeões da natação. Na categoria 12 a 14 anos, o Colégio Expansivo conquistou o primeiro lugar, enquanto o Contemporâneo ficou com a medalha de prata. Na categoria 15 a 17 anos, o título ficou com o Contemporâneo e o vice com o Expansivo. No total, classificaram-se 19 alunos/atletas para a fase nacional dos jogos.
Para a disputa da categoria 12 a 14 anos, que será realizada de 11 a 22 de setembro, em Curitiba-PR, nove nadadores obtiveram o índice. Quatro no feminino: Ana Paula Delgado (Contemporâneo), Kamylle Santos (Salesiano Dom Bosco), Letícia Santos (Expansivo) e Taís Moraes (CEI). E cinco no masculino conquistaram a vaga: Felipe Silva (Expansivo), Gildey Felix (HC), Lucas Melo (HC), Mateus Azevedo (Cultura) e Ney Lima Filho (CEI).
Na categoria 15 a 17 anos, que será disputada no mês de novembro, em Brasília, classificaram-se dez alunos/atletas. No feminino passaram Ana Letícia (IFRN-Natal), Fernanda Souza (Facex), Giovanna Carneiro (ED), Laryssa Almeida (Contemporâneo), Maria Eduarda (Contemporâneo) e Vitória Pacheco (Contemporâneo). No masculino se classificaram: Antônio Neto (Contemporâneo), Arthur Nascimento (Contemporâneo), Guilhermo Passos (Salesiano Dom Bosco) e Pedro Gomes (Contemporâneo).