Sadef conquista 113 medalhas em Regional do NE

A  equipe da Sadef  voltou da etapa regional Norte-Nordeste do Circuito Brasileiro com nada menos que 113 medalhas nas três modalidades que disputou: natação, atletismo e halterofilismo.
A natação foi responsável por 73 pódios. o que dá uma média de mais de duas medalhas para cada um dos 31 atletas. Mas só Igor Matheus, da classe S10, faturou oito: 7 de ouro e uma de bronze.
No halterofilismo, foram 16 pódios – 4 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze. Conquistas com direito a recorde brasileiro. Na categoria -55, a potiguar Renê Belcássia fez a melhor marca do país, levantando 88kg. Ailton Silva ficou com o ouro na categoria -54. E atletas que buscam vagas no Mundial do Cazaquistão confirmaram o favoritismo: Terezinha Mulato levantou 88kg, e Junior França, 133kg, ficando com os ouros nas categorias.
O atletismo também teve recorde brasileiro. Lucas Emanuel fez a melhor marca no peso, e ainda venceu as provas do dardo e disco. “Essa era uma da meta do atleta. Agora a responsabilidade aumenta, e é preciso de dedicar ainda mais aos treinos para quebrar o próprio recorde, no Brasileiro, em setembro”, diz Félix Guedes, técnico de atletismo da Sadef. Quem também se destacou foi Cleiton, com ouro nos 100, 200 e 400 metros.
A comemoração pelos resultados aconteceu em casa, na sede da Sadef (Sociedade Amigos do Deficiente Físico), que comemorou 24 anos de trabalho pela inclusão das pessoas com deficiência, por meio do esporte. A etapa Norte-Nordeste do Circuito Brasileiro aconteceu no fim de semana, em João Pessoa, com a participação de quase 600 atletas. O Circuito é organizado pelo Comitê Paralímpico Brasileiro.