Globo entende que o "jogo só acaba quando termina"

O Globo de Ceará Mirim estreou com vitória na Série D do Campeonato Brasileiro de 2020 ao vencer, nesse domingo, 20, o Atlético de Cajazeiras, da Paraíba, por 2 a 1. O primeiro gol da Águia dos verdes canaviais foi marcado por Beleu, após uma excelente finalização de Leozinho, que o goleiro Ariel não conseguiu segurar, no final do primeiro tempo.

A equipe do Atlético empatou a partida já nos acréscimos da segunda etapa com Bruno Guimarães. Mesmo assim, o Globo não desistiu e, no último minuto da partida, após um excelente cruzamento de Aurélio, que encontrou Júlio Carioca dentro da área, o atacante desempatou o jogo e garantiu a vitória para o Globo. Vale lembrar que o Atlético de Cajazeiras estava invicto em sua casa desde 2018.

ABC deixa fugir a vitória

Outro representante potiguar que estreou na competição fora de casa foi o ABC, campeão estadual deste ano. O alvinegro foi até Sergipe, onde enfrentou o Itabaiana, na cidade que tem o mesmo nome, e vencia a partida no tempo normal, quando já nos acréscimos, aos 49 minutos da fase final, sofreu o eempate, com gol de pênalti. Pelas circunstâncias do jogo, o empate teve sabor de derrota para o time de Natal.

Potiguar de Mossoró

Mais cedo, às 15h30, desse domingo, o Potiguar de Mossoró também fez sua estreia na série D do Brasileiro, diante do Frei Paulistano, de Sergipe. O confronto ocorreu no estádio Nogueirão, na capital do Oeste potiguar, cujo resultado foi 0 a 0.

Como o outro representante do futebol do Rio Grande do Norte, o América, também empatou com o Campinense de Campina Grande, em 0 a 0, no sábado, 19, podemos afirmar que apenas o Globo salvou o futebol norte-rio-grandense na primeira rodada da competição.