Coríntians perde a final e fica com o vice-campeonato

A final do Brasileirão de Beach Soccer 2021, neste domingo, 5, no Rio de Janeiro, reservou um campeão inédito. Anchieta, de Espírito Santo  e Coríntians da cidade de São Miguel do Gostoso, Rio Grande do Norte, fizeram um jogo movimentado, mas somente o alvirrubro capixaba pode comemorar o título.

O começo do jogo foi eletrizante. Com apenas 14 segundos já estava 1 a 1 no placar, com um gol de Edson Hulk para o time potiguar e outro de Raphael Silva para os capixabas. O camisa 9 do time de Anchieta estava em dia inspirado e virou o jogo aos dois minutos. Na metade do período, Filipe Silva mostrou toda sua categoria e ampliou a vantagem do alvirrubro.

O segundo período foi a consagração de um título tão esperado. O Anchieta, que comumente tem dificuldades no começo de jogo, hoje saiu na frente e depois fez um período perfeito. Comandados por Filipe Silva e Raphael Silva, e aproveitando a expulsão do goleiro do Coríntians, Uêgo, o alvirrubro ampliou e botou uma mão e meia na taça. Ao fim da segunda etapa o placar marcava 7 a 1, para a equipe capixaba, sendo três gols do camisa 9 Raphael Silva.

Nos minutos finais o Coríntians ousou uma reação, marcou com Doidinha, mas sem sucesso. Após o apito final, foi só festa para o time capixaba, que conquistou pela primeira vez em sua história um título nacional.

Prêmios individuais

O Anchieta foi recompensado também nos prêmios individuais da competição. Rafa Padilha foi eleito o melhor goleiro e Filipe Silva o melhor jogador. Confira todos os vencedores:

Artiheiro: Edson Hulk – 7 gols (Coríntians-RN)
 Revelação: Miguel Júnior (ABC-RN)
 Melhor Goleiro: Rafa Padilha (Anchieta-ES)
 Melhor Jogador: Filipe Silva (Anchieta-ES)