UFERSA surpreende e vence Circuito FAN de Natação

A equipe de natação da UFERSA/UERN surpreendeu com a conquista de sua primeira competição em Natal. Trata-se do Circuito FAN Aberto de Natação que abriu a temporada de competições oficiais de 2022, que aconteceu na piscina do Colégio das Neves, no sábado, 19. O evento contou com a participação de oito equipes entre federadas, vinculadas e não-federadas.

Programada em duas etapas, a primeira competição da FAN de 2022 foi realizada em piscina de 25 metros com surpreendentes resultados, tanto no masculino, quanto no feminino. Por equipes, a UFERSA/UERN surpreendeu, ao vir especialmente de Mossoró, trazendo crianças a partir de 9 anos para disputar provas em Natal.

Um dos destaques da equipe da UFERSA/UERN foi o atleta Sanderson Victor Costa da categoria sênior. Ele venceu as quatro provas que competiu com ótimas performances. Além dele, no feminino, a nadadora Júlia Helena Mauad foi outro grande destaque na competição. A garota da categoria juvenil 2 se detonou em cinco provas, conquistando ouro e batendo tempos inigualáveis, equivalentes a recordes absolutos. Júlia tornou-se a primeira nadadora a fazer os 200 metros livre abaixo de 02'10.

Otávio Jorge Melo também abrilhantou entre as melhores performances da categoria juvenil 1 e venceu as seis provas que nadou. Ressalte-se que parte da equipe da UFERSA/UERN veio do Aeroclube. O grupo foi coordenada pelo técnico Adalberto Veronese.