Atleta da Sadef conquista ouro e bronze no Mundial

A potiguar Joana Neves, da SADEF - Sociedade Amigo do Deficiente Físico - do Rio Grande do Norte,  conquistou mais duas medalhas no Mundial de Natação Paralímpica, na Ilha da Madeira, em Portugal. Dessa vez, Joaninha foi ouro no revezamento 4×50 m livre misto 20 pontos - a soma da classificação dos integrantes do revezamento - junto com Daniel Mendes, Lídia Cruz e Samuel Oliveira. O quarteto completou a prova em 2min20s40, com 12 segundos de vantagem sobre o time mexicano, segundo colocado.

Joana Neves marcou 45.06 para ficar com o bronze nos 50m borboleta da classe S5. O tempo também lhe rendeu o novo recorde das Américas. A espanhola Marta Fernandez levou o ouro, com 41.91 (novo recorde do campeonato), enquanto a turca Sevilay Ozturk foi prata, a 44.38. Com mais essa conquista, a paratleta da Sadef já acumula 14 medalhas em mundiais. E ainda pode aumentar a coleção, já que vai disputar mais uma prova individual nesta edição do Mundial.