Nadador potiguar é ouro no Brasileiro de Inverno

O atleta potiguar Ney Lima Filho é o mais novo campeão brasileiro júnior dos 100m costas. Ele venceu a prova nessa quarta-feira, 6, durante o Campeonato Brasileiro Júnior de Inverno, evento realizado pela CBDA - Confederação Brasileira de Desporto Aquático - na piscina da Arena Salvador, na capital baiana, com presença de 437 nadadores de todo o Brasil
.
O potiguar representa o Minas Tenis Clube e mora em Belo Horizonte, Minas Gerais. Foram precisos menos de 56 segundos para vencer sua especialidade nos 100m costas. De quebra, o nadador potiguar baixou seis centésimos do recorde anterior e registrou novo recorde de campeonato com 00:55.49, passando os primeiros 50 m, com 00:27.04.

Além do ouro nos 100 m Costas, Ney também conquistou a prata com a equipe de revezamento no 4×100 m medley misto com João Nogueira, Ana Cecília Carvalho e Letícia Romão, batendo 04:00.57.
O campeonato continua até o dia 9 de julho, contando com 85 clubes participantes. Ney ainda nada as provas individuais dos 200 m costas, dia 8, e os 50 m livre, dia 9.