Com gol que causou polêmica, ABC bate o maior rival

Com um gol aos 44 minutos do segundo tempo que causou muita polêmica, o ABC venceu o rival América por 1 a 0, na tarde desse domingo, 12, na Arena das Dunas. O lance foi o seguinte: quando o jogo se encaminhava para terminar em 0 a 0, o alvinegro conseguiu um escanteio a seu favor. A bola foi lançada na área adversária, onde se encontrava um "bolo de jogadores" das duas equipes, entre os quais o zagueiro Jhonathan, que cabeceou a bola, que bateu no travessão e cai dentro do gol. Daí a discussão se a bola havia ultrapassado a linha de gol ou não. O resultado é que a arbitragem validou o lance, que deu os três pontos ao alvinegro.

Com a vitória, o ABC terminou a primeira fase invicto do Estadual com sete vitórias e um empate - exatamente contra o América - no primeiro turno. Ao todo, a equipe comandada por Fernando Marchiori fez 22 pontos. Ressalte-se que antes do confronto, as duas equipes já estavam classificadas para a segunda fase da competição, em primeiro lugar nos seus grupos. Os outros dois classificados para o quadrangular são Potiguar de Mossoró e Santa Cruz de Natal.