América faz a festa do título de campeão estadual sub 20

O América é campeão do Estadual potiguar da categoria sub 20. A conquista veio na tarde desta sexta-feira, 29, no estádio Juvenal Lamartine, em Natal, ao vencer o Potyguar de Currais Novos, nos pênaltis.

A partida foi marcada por grande disputa e equilíbrio durante os 90 minutos. Após 0 a 0 na etapa inicial, o América abriu o placar com o goleiro Felipe Carneiro, de pênalti, aos 7 minutos do segundo tempo. O Potyguar conseguiu o empate com Erik aos 18. Aos 31, o alvirrubro voltou à frente do placar com gol de Henrique. O empate do time currais-novense saiu aos 43 com gol de Esquerdinha, terminando assim em 2 a 2. Nos pênaltis, a equipe de Natal levou a melhor vencendo por por 5 a 4.

No final do jogo e, consequentemente, da competição, Felipe Carneiro, do América foi premiado com o troféu de melhor goleiro do campeonato. Brenno Phelype, do Potyguar, se destacou como artilheiro com 12 gols marcados.

Com a conquista do Estadual, o América garante vagas nas copas do Brasil e Nordeste da categoria em 2024. A equipe alvirrubra também será a indicada pela Federação Norte-rio-grandense de Futebol para participar da Copa São Paulo de Futebol Júnior, caso haja possibilidade de indicação.

Campanha

O América termina a competição com oito vitórias, dois empates e uma derrota em 11 jogos. Foram 24 gols marcados na competição. Destaque para o atacante Fernando, que foi o vice-artilheiro com 10 gols.