ABC e Avaí se enfrentam pela décima 1ª vez na história

De acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apostolo Diamantaras, Avaí e ABC já se enfrentaram dez vezes na história. O time catarinense  venceu quatro vezes, empatou duas e perdeu quatro. Fez 11 gols e sofreu nove.

O primeiro jogo foi no dia 12 de agosto de 1999, na Ressacada. A partida terminou com vitória do Leão da Ilha, por 2 a 0, sendo Fantick e Dão os marcadores dos gols.

O último confronto ocorreu em 1º de julho de 2023, em disputa válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B  deste ano. Vitória da equipe potiguar por 2 a 0, com gols de Todinho aos 37 do primeiro tempo e Fábio Lima aos 24 do segundo.

Nesta quinta-feira, 26, as duas equipes voltam a se encontrar pela 34ª rodada da competição, às 19h, no Frasqueirão,  em Natal. O árbitro deste confronto será Luciano da Silva Miranda Filho, auxiliado por  Anderson da Silva Rodrigues e Eleuterio Felipe Marques Junior, todos do Ceará. O quarto árbitro será  Leonilson Fernandes Trigueiro Filho, do Rio Grande do Norte.