Atletismo do RN foi bem no Norte-Nordeste

Dez estados marcaram pontos na edição 2010 do Troféu Norte-Nordeste/Caixa de Atletismo, encerrado na manhã deste domingo, 22, no Recife/PE. A seleção anfitriã ficou com o título na classificação geral, com o total de 531 pontos, contra 451 da equipe potiguar. Pernambuco venceu também no torneio feminino, enquanto que no masculino o 1º lugar foi do Rio Grande do Norte. O Pará manteve-se na posição que ocupou já na rodada inicial, na sexta-feira, terminou em 3º, com 221 pontos, no geral.
Foram eleitos os melhores atletas da competição: Pedro Muniz da Costa (PE), no masculino, e Fernanda Araújo da Silva (PI), no feminino. Pedro Muniz, que completará 20 anos em outubro, ficou com o título no lançamento do martelo, com 58,58 metros. Fernanda Araújo, de 24 anos, que já havia ganhado os 100 metros, foi a campeã também dos 200 metros, com 24,43.
O Troféu Norte-Nordeste/Caixa de Atletismo, mais tradicional competição regional do esporte brasileiro, foi uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, co-organizada pela Federação Pernambucana de Atletismo e patrocinada pela Caixa Econômica Federal.