FAN comemora 40 anos com competição

Foi realizada no último sábado, 21, na piscina do Complexo Educacional Henrique Castriciano, a Copa Potiguar de Natação, nas categorias do infantil ao sênior, onde foram nadadas provas de 50m e 100m nos estilos livre, costas, peito, borboleta e o revezamento livre, e contou com a presença de 143 atletas dos clubes CEI, CEI Mirassol, Contemporâneo, Escola Doméstica/Henrique Castriciano, Facex, Marista de Natal, Neves, Salesiano, Sesi Clube e Sesc.
As provas foram bastante disputadas, e o grande vencedor da Copa Potiguar de Natação 2010 foi a Associação Desportiva Contemporâneo, que ganhou o troféu de campeão geral e campeão das categorias juvenil 1 e 2 e o junior/sênior; o Sesi Clube foi o vice-campeão geral, e a Facex foi a terceira colocada no geral e campeã das categorias infantil 1 e 2. Os pontos obtidos pelos atletas e clubes na competição servirão para a escolha dos Melhores do Ano 2010.
No evento foram comemorados os 40 anos de existência da Federação Aquática Norte-rio-grandense, que contou com a presença do seu fundador e primeiro presidente, José Guará, que com seus 89 anos abrilhantou a festa narrando à fundação da federação.
“A festa foi muito bonita e emocionou a todos que lá compareceram, pois foi um desfile de desportistas que foram homenageados pela atual diretoria, por fazerem parte desta história como dirigentes, atletas, técnicos, árbitros, amigos da FAN, patrocinadores, enfim, foi uma sucessão de grandes nomes, que contaram cada um, um pouco do que é e sempre será esta federação tão respeitada e amada por todos”, disse a presidenta, Rosileide Brito (Galega), que aparece na foto.