AABB luta hoje para não deixar RN cair

Sol Nascente/SE e AABB/Getsemane do Rio Grande do Norte estiveram frente a frente, nessa quinta-feira, 19, pela penúltima rodada da primeira fase da 5ª Taça Brasil Correios de Futsal, categoria sub 17 masculina – 1ª Divisão. Com uma boa apresentação, a equipe local venceu pelo placar de 3 a 0 e somou seus primeiros pontos na competição.
Lutando para livrar o Rio Grande do Norte do rebaixamento à 2ª Divisão, a AABB atuou com cautela, procurando estudar o rival nordestino nos primeiros minutos de partida. Do outro lado, o time da casa não quis saber de ficar na defesa e partiu logo em busca da vitória.
O primeiro tempo foi equilibrado e com poucas chances de gols. Com menos de cinco minutos de bola rolando, o fixo Carlos Alberto, o Tijuca, aproveitou uma das poucas chances que teve para colocar o Sol Nascente à frente no marcador – 1 a 0.
Em busca ao menos do empate, o representante potiguar foi para o tudo ou nada nos vinte minutos finais. Acuado, o Sol Nascente, do técnico Andelmo Santos, marcava meia quadra e tentava contra-atacar com velocidade para liquidar o jogo.
A tática sergipana não demorou a surtir efeito. Com o goleiro Jordan atuando adiantado, a AABB se descuidou do setor defensivo e sofreu o segundo tento aos 24 minutos - Ygor marcou para o Sol Nascente. O terceiro e último gol da vitória foi assinalado por Ailton, aos 28 minutos.
Nesta sexta-feira, 20, data da última rodada da primeira fase, enquanto o Sol Nascente tentará ainda se classificar à semifinal do campeonato, a AABB/Getsemane brigará para que o Estado do RN não caia para a 2ª divisão. Os dois clubes não dependem apenas de si para alcançarem seus objetivos. Os jogos estão sendo realizados em Aracaju, Sergipe