ABC consegue classificação inédita na copinha

O ABC está na segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2016. O alvinegro fez o seu último compromisso da primeira fase na tarde desta quinta-feira, 7, no estádio Baetão, em São Bernardo do Campo-SP, onde fez um jogo bastante disputado diante do Galvez-AC e terminou empatando em 2 a 2.
O time potiguar saiu atrás no placar, pois, os acreanos abriram o marcador aos 21 minutos do primeiro tempo, através de João Paulo. O representante do Rio Grande do Norte não se entregou, foi em busca do resultado e conseguiu virar o placar. Igor empatou aos 38 minutos da primeira etapa e Pedro Igor marcou o gol da virada aos 5 minutos do segundo tempo. Mas aos 21 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Galvez e Luis Felipe deixou tudo igual novamente, dando números finais ao jogo.
Com apenas dois pontos, os alvinegros ficaram na torcida por uma derrota do Goiás diante do São Bernardo. E não outra, os donos da casa bateram os goianos por 2 a 0, resultado que assegurou a classificação da equipe de Natal, no saldo de gols.
Foi a primeira vez na história que o ABC conseguiu passar para a segunda fase da competição. O adversário do alvinegro na segunda fase será Grêmio Osasco-SP ou o Vitória-BA.
Palmeira eliminado
O Palmeira de Goianinha não teve a mesma sorte do ABC. Jogando também na tarde de hoje, dessa vez no estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, o alviverde do interior do Rio Grande do Norte precisava vencer o Red Bull Brasil de São Paulo para continuar na copinha, porém, não obteve sucesso: perdeu por 2 a 0. O resultado eliminou o time potiguar.